Comment préparer une pizza campagnarde ?

Comment préparer une pizza campagnarde ?

La France devance l’Italie en matière de consommation de pizza. En plus, ce plat d’origine italienne détrône bons nombres de plats consommés annuellement dans le pays. Vu cet engouement des Français pour la pizza, il est d’actualité de voir la préparation de l’une d’elle : la pizza campagnarde.

Pour celles et ceux qui souhaitent en préparer une, voici les ingrédients à prévoir et les conseils de cuisson. A vos cuisines, prêts, partez !

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Les ingrédients

La pizza campagnarde est très proche de la pizza frioulane ou pizza savoyarde (voir ici une liste des différentes pizzas chez un restaurateur rapide) au vu de l’utilisation de lardon et de pomme de terre dans sa préparation. Voici une variante des ingrédients pour réussir cette pizza :

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  • 250g de pâte à pizza
  • 2/3 pot de crème fraîche épaisse (environ 35 cl)
  • 3 champignons de Paris
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 à 200 grammes de fromage râpé (selon sa préférence)

Maintenez que vous avez tous les ingrédients, il faut passer à la préparation et à la cuisson.

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Préparation et cuisson

Pour bien préparer sa pizza, il faut suivre un certain ordre qui est résumé ci-dessous. Ce plat n’est pas compliqué à faire et ne demande pas de talent particulier cependant la procédure doit être respectée et il faut éviter de laisser trop longtemps sa pizza au four afin d’éviter qu’elle ne soit cramée.

  1. préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7)
  2. cuire les pommes de terre à vapeur et les découper en rondelles
  3. faire revenir à poêle les lardons et les champignons
  4. étaler la pâte et recouvrir de crème fraîche
  5. disposer la moitié de fromage sur la pâte
  6. ajouter lardons, champignons et pommes de terre
  7. verser le reste du fromage de façon à couvrir la pizza
  8. repartir l’huile d’olive dessus
  9. enfourner pendant une bonne dizaine de minutes

Une fois que la pâte est dorée, la pizza est prête à être dégustée. Bon appétit !