Pourquoi des dragées pour baptême ?

Pourquoi des dragées pour baptême ?

Traditionnellement, les parents offrent un cadeau à leurs invités pour les remercier de leur présence au baptême. Les dragées sont sans aucun doute le cadeau le plus courant et le plus apprécié des invités. Il en existe tellement de types qu’il est assez facile de satisfaire les goûts de chacun à l’avance.

En fait, les bulletins de vote contiennent souvent des dragées de contenu différent, ce qui offre une plus grande variété. Il y a généralement entre 5 et 10 dragées par boîte, de même saveur ou provenant d’une facture différente.

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Une légende dit que vous n’avez besoin que de 5 et d’amandes, chacune a sa signification :

  • Un pour la santé
  • Pour la prospérité
  • Un autre pour la longévité
  • Ensuite, un pour la fertilité
  • Un pour le bonheur

Il faut savoir que la tradition de la dragée remonte au Xe siècle !

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Les parents n’offrent pas nécessairement de dragées, il arrive de plus en plus souvent que le parrain de la bébé s’occupe d’eux.

Nom du bébé et la date de son baptême seront inscrits sur une petite étiquette. Soyez créatif et n’hésitez pas à choisir un thème Il existe toutes sortes d’emballages : carton, tulle, tarlatane, organza, verre, plastique, porcelaine… Vous pouvez choisir de réaliser vous-même les décorations de vos bonbons ou d’acheter les dragées prêtes à l’emploi. Le de baptême de bébé que vous utiliserez sur tous vos supports (publicité, livret de pâte, livre d’or, bonbons, étiquettes, décoration de table, cartes de remerciement…).

Les différents types de dragées

De nos jours, les dragées sont principalement proposées pour le baptême d’un enfant ou pour un mariage. Vous les trouverez avec différents types de garnitures, toutes les couleurs, toutes les tailles et dans tous les types d’emballages.

Pour les baptêmes, il est de tradition de les présenter dans un emballage avec le nom de l’enfant. Ces emballages sont généralement en tulle, mais ils peuvent également être en carton, tarlatane, organza, verre ou plastique .

De nos jours, la dragée traditionnelle est fabriquée avec une amande. Il existe également plusieurs types :

• Avolas : amandes allongées et plates de Sicile. Très fruités, ils se conservent très bien et sont très demandés pour leur goût incomparable,

• Planètes : Les amandes d’Espagne sont également très savoureuses, souvent appréciées pour leur bon rapport qualité/prix.

• Longuettes : amandes espagnoles de Catalogne à l’aspect conique, les amandes les plus abordables. Les amandes ne sont pas la seule garniture possible, il existe des dragées aux amandes grillées, aux fruits, au nougat ou au chocolat.

Les dragées peuvent être conservées longtemps car le sucre de l’enrobage protège efficacement son contenu.